Good Life

18.01.2019

Iniziamo una dieta e istintivamente consumiamo alimenti considerati salutari, come insalatone, frutta, yogurt e frullati. Ma non sempre salutare è sinonimo di ‘basso contenuto calorico’: alcuni cibi sani hanno un alto contenuto di calorie e grassi, quindi è importante tenere d’occhio le porzioni. Ecco cosa è bene limitare: L’avocado è ricco di sostanze nutritive, antiossidanti e di fibre, che aiutano a farvi sentire sazi. Ma è anche un alimento molto calorico, ricco di grassi. La frutta secca è un ottimo spuntino per fare il pieno di proteine e sali minerali. Ma contiene calorie dalle cinque alle otto volte in più rispetto alla frutta fresca.
A merenda un frullato o uno smoothie con frutta, verdura e ghiaccio, per fare scorta di zuccheri sani e fibre? Ma se al frullato aggiungete latte, yogurt o sciroppi, allora potreste assumere molte, troppe calorie in più. Il tofu è un alimento molto sano: fonte di calcio, ferro e proteine, contiene poche calorie. Ma attenzione: se lo rosolate in padella, tende ad assorbire gli oli di cottura come una spugna. L’hamburger vegetariano è l’alternativa salutare a quello di carne. In effetti contiene meno grassi. Insaporitelo, certo! Ma con moderazione!