Good Life

04.03.2024

Oggi ti parlo di un regime nutrizionale abbastanza alternativo e che può risultare curioso, perché unisce due parole alquanto opposte, se parliamo di dimagrimento: dieta e pasta. Ma possiamo davvero dimagrire con la Regina della Dieta Mediterranea?? Sì, basta seguire delle indicazioni ben precise, perché si tratta di un approccio alimentare basato sull’uso equilibrato della pasta, alimento dai numerosi benefìci metabolici e nutrizionali. L’obiettivo è consumare circa 80 grammi di pasta al giorno, per un periodo di circa un mese. La pasta diventa, quindi, la base su cui costruire i tuoi pasti, e puoi abbinarla a una vasta gamma di condimenti, come olio Evo, pomodoro, verdure, pesce, carne, formaggio e…perfino frutta! Segui, però alcune regole fondamentali: cuoci sempre la pasta al dente per renderla più digeribile; sciacquarla dopo la cottura per eliminare l’eccesso di amido; evita condimenti ricchi di proteine, preferendoli durante gli altri pasti della giornata; infine, scegli la pasta integrale, che offre un profilo nutrizionale più completo. Prima di iniziare qualsiasi iter dietetico, chiedi sempre consiglio ad un nutrizionista.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)