Good Life

19.07.2019

Per combattere l’afa opprimente, la prima cosa da fare è iniziare a tavola. Scegliendo cibi leggeri e nutrienti, non sprecando salute con piatti inadatti alle temperature alte, ricordandoci che servono, in questi momenti, poche proteine e molta acqua. Quest’ultima è, forse, la più importante di tutte perché tra caldo e sudore, è più facile perdere liquidi e sali minerali, con la conseguenza di soffrire di ritenzione idrica e sentirsi affaticati dopo aver mangiato. Combattiamo il grande caldo scegliendo cibi idratanti e ad alto contenuto di sali minerali, come frutta e verdura. È necessario mangiarne 5 porzioni al giorno, in questo modo si evita la disidratazione e la perdita eccessiva di sali minerali; inoltre, il potassio contenuto nei vegetali freschi facilita il drenaggio dei liquidi all’interno dei tessuti, alleviando la pesantezza agli arti inferiori. Come già detto, è importantissimo bere molto acqua, mai meno di due litri di acqua al giorno, da incrementare in caso di sport e sudorazione eccessiva; via libera anche a spremute, succhi di frutta, frullati, yogurt, sorbetti. Tante insalate, passati di legumi, pasta fredda, carni magre e pesce, yogurt, frullati, macedonie e soprattutto tanta frutta e verdura di stagione ricca non solo di acqua ma anche di carotenoidi, sostanze importanti per la protezione della pelle dai danni che possono verificarsi a causa dell’esposizione al sole: sono gli alimenti che vi permetteranno di sentire meno il caldo e allo stesso tempo mantenervi in linea.