Segreti in tavola
Il cioccolato è di casa in Piemonte. Almeno dal Settecento, quando a Torino nascono i primi artigiani fornitori della Real Casa di Savoia. Oggi poi, circa il 40% del cioccolato italiano nasce in Piemonte.
In questa puntata, Clada Vada Padovani, autrice insieme al marito Gigi di questo libro, ci svela come la cioccolata sia arrivata in Piemonte. È una storia che potrete trovare nella prima parte del libro.
Ma, ovviamente, nel libro c’è anche molto altro: la descrizione delle specialità al cioccolato di origine piemontese; e, soprattutto, una «guida» illustrata ai cioccolatieri piemontesi antichi, moderni e contemporanei e ai loro prodotti, compresi quei locali torinesi dove si può gustare la migliore cioccolata in tazza.
Un libro indispensabile per chi vuole imparare a conoscere (e gustare…) tutti i segreti del cioccolato in Piemonte.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al salame di oca di Mortara)