Good Life

15.06.2019

Il consumo di quantità moderate di cioccolato potrebbe proprio fare bene al cuore. Consumare 6 volte in una settimana una porzione di cioccolato può infatti prevenire l’aritmia, un disturbo che consiste in un battito cardiaco irregolare. Studi precedenti avevano già suggerito che gli alimenti contenenti cacao, in particolare il cioccolato fondente, o quelli che hanno un contenuto di cacao superiore al cioccolato al latte, conferiscono benefici cardiovascolari, molto probabilmente grazie al loro elevato contenuto di flavanoli, che possono favorire la funzionalità dei vasi sanguigni. Non solo rende più intelligenti e migliora la memoria, il cioccolato, soprattutto se fondente e se consumato in piccole quantità quotidianamente, ha quindi anche effetti benefici sul cuore e in più è un toccasana contro lo stress e aiuta a rilassarsi. Consumare quindi piccole quantità di cacao può avere un effetto positivo sulla salute. Ma attenzione! Di contro mangiare elevate quantità di cioccolato non è indicato, per via dell’eccessiva quantità di zuccheri, calorie e grassi.