Good Life

30.10.2021

Le pubblicità li citano spesso, ma quali sono i cinque cereali per antonomasia? In realtà  potrebbe trattarsi di mix differenti a seconda del prodotto e del marchio, ma in generale parliamo dei 5 cereali più diffusi e importanti per l’alimentazione, quelli con i maggiori valori nutrizionali.
Partiamo dal grano che si differenzia in grano duro o grano tenero, è il più classico dei cereali, quello da cui si ricava la farina che usiamo maggiormente in cucina.
Poi c’è il riso, altamente digeribile, regola anche la flora intestinale, è ricco di fibre e possiede un alto potere saziante.
Ed ancora, l’orzo che è ricco di sali minerali come il potassio, il fosforo, il magnesio e lo zinco; il farro uno dei frumenti più antichi tra quelli coltivati e lo troviamo in diverse forme, ovvero farro monococco o piccolo, farro medio e farro dicocco. Ed infine l’avena che con i suoi carboidrati a lenta digestione la rendono ottimale per ottenere un giusto apporto di energia.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al kapok)