Good Life

19.02.2024

Cannella: ma lo sapevi che è un ottimo palliativo contro il raffreddore? Non è solo una spezia ottima per dolci e liquori, ma un vero e proprio tesoro di benefici per la salute! Oltre ad essere un rimedio popolare contro l’influenza (prepara un bel suffumigi caldo a fine giornata, e sentirai che profumo!), ha molte altre proprietà, a dir poco stupefacenti! Per esempio, è in grado di migliorare la salute del nostro cuore e, addirittura, in alcuni casi, ridurre il rischio di diabete. Ma attenzione: non è solo una questione di gusto: anche scegliere quella giusta è importante: mentre, infatti, quella del Ceylon è la più pregiata, quella di Cassia è più a buon mercato e ha anche un sapore più aspro. Non dimenticare, poi, il meraviglioso olio essenziale, che ha tantissimi benefici e può aiutarci a controllare la glicemia, ridurre l’ipertensione e persino proteggere le cellule dai radicali liberi. Ma attenzione al dosaggio: troppa cannella può essere dannosa per il fegato. Quindi, un cucchiaino da tè al giorno è più che sufficiente per godere dei suoi benefici senza rischi. Continua a usarla in cucina, nella preparazione di dolci e liquori, ma tieni anche da conto che su di essa, la Ricerca continua a concentrarsi, perché. è davvero un toccasana per corpo e…olfatto!

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)