Good Life

01.05.2022

Cosa c’è di meglio di una bella tazza di caffè fumante per iniziare la giornata? Semplice: una tazza di caffè verde, ovvero una bevanda fatta con i chicchi di caffè non ancora tostati. Niente chicchi neri dunque, ma verdi e non torrefatti, ricchi di sostanze benefiche per il nostro organismo. Si dà infatti il caso che il classico processo di tostatura del caffè, pur aumentando la quantità di caffeina presente nei chicchi, finisce per sottrarre gran parte delle proprietà benefiche presenti in natura.      I motivi per preferire il caffè verde al classico caffè sono molti. Prima di tutto, è un potente antiossidante e contiene meno caffeina rispetto a quello normale; a fronte di questa minore quantità, però, viene esaltata la qualità, garantita da un assorbimento più lento e costante del nostro organismo. Assumendo del caffè verde all’inizio della giornata, quindi, ci permetterà di godere di una maggiore vitalità per tutta la mattinata, e non solo durante un breve picco di attenzione, come avviene invece con il caffè classico. Gran parte della popolarità del caffè verde è però da ricondurre alle sue proprietà dimagranti. I chicchi crudi infatti sono caratterizzati da una buona azione brucia-grassi, e diminuiscono l’assorbimento dei lipidi.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alle noci)