Segreti in tavola

11.03.2025
Alessandro Pieragnoli ci svela i segreti delle bruschetta con il controfiletto, pioppini e insalata valeriana
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Alessandro Pieragnoli, protagonista del programma “Bruschettiamo con Ale”, su Gambero Rosso Channel, ci racconta le sue deliziose ricette. Nella sua bruschetteria gourmet “La vecchia Nicchia”, San Gimignano, prepara le sue creazioni partendo dal motto: “il pane è il piatto del futuro”, e così le fette di pane si trasformano in una golosa base sulla quale costruire un piatto, anche complesso.

In questa puntata ci svela i segreti della bruschetta con il controfiletto, pioppini e insalata valeriana.

“Scottiamo dei funghi Pioppini in olio Evo e aglio, teniamoli croccanti e togliamoli dal fuoco, nella stessa padella andiamo a mettere una noce abbondate di burro e un mazzetto di erbe aromatiche a piacere, quando il burro sarà sciolto andiamo a rosolare un pezzo di controfiletto precedentemente infarinato. Sfumiamo con della birra e una volta evaporato l’alcol uniamo i funghi e finiamo di cuocere! Mi raccomando il controfiletto al sangue eh!

Saliamo, oliamo e pepiamo la Valeriana, adagiamola su una fetta di pane ben bruscato, scaloppiamo il controfiletto e rifiniamo con i funghi.

La Bruschetta, pare un ci sia nulla e invece c’è veramente tutto!”