Segreti in tavola

18.12.2022
Il Tagliere di Natale, ecco i segreti con Alessandra Fontana
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Alessandra Fontana, autrice Rai e curatrice di diversi programmi, laureata in Storia dell’Arte e diplomata alla Scuola di teatro di Enzo Garinei, racconta in questo suo libro 50 proposte di taglieri, illustrati a tutta pagina e con istruzioni dettagliate per la perfetta preparazione ingredienti di qualità superiore, colori, fantasia, senso estetico, e il tagliere diventa proposta di classe per ogni occasione formaggi profumati, fiumi di salumi, frutti e crudités, biscottini dolci e salati, delicatessen varie, li fanno belli come gustosi quadri d’autore.
“Non me ne voglia Monsignor Della Casa, lo so, sto andando contro tutte le regole dell’etichetta” – racconta Alessandra, tra le fondatrici di The Crazy Lab e The Crazy Food, progetti dedicati rispettivamente all’arte e al cibo per catering – “Ma sono fermamente convinta che qualche volta infrangerle possa essere davvero esaltante. Dovete sapere che un tagliere non chiede di essere perfetto, non esistono regole ma solo dei piccoli accorgimenti da seguire ed il coraggio di tirare fuori il lato artistico che si nasconde in ognuno di noi. Tutto quello che dovrete fare è sintonizzarvi sulla vostra radio preferita, versarvi un calice di un rosso vellutato ed immaginare di avere davanti una tela da far vibrare con mille colori lasciandovi guidare solo dalla vostra fantasia o magari ispirandovi all’Arcimboldo o, perché no, a Pollock”.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato all‘amore per il panettone)