Segreti in tavola
Oggi 25 ottobre si celebra il World Pasta Day 2025, la giornata mondiale dedicata al piatto che più di ogni altro unisce l’Italia, incarnando convivialità, tradizione e l’essenza del Made in Italy.
C’è un profumo inconfondibile che racconta l’Italia intera: è quello della pasta che cuoce, un alimento capace di narrare la nostra storia, le nostre radici e la nostra visione del futuro.
Quest’anno, la celebrazione del World Pasta Day è all’insegna dell’orgoglio nazionale.
Una recente ricerca di AstraRicerche per i pastai di Unione Italiana Food rivela che per un italiano su due la pasta è considerata la vera ambasciatrice del Paese a livello globale. Non solo un alimento, ma un simbolo culturale: la pasta si posiziona nella Top 5 dei motivi che rendono gli italiani fieri della propria identità, affiancando monumenti, arte, paesaggi e letteratura.
A celebrare questo legame indissolubile con la tradizione e la qualità italiana, contribuiscono chef di fama come Cesare Battisti di Ratanà a Milano, che quotidianamente portano in tavola l’eccellenza della pasta italiana.