Segreti in tavola

26.09.2025
Cucina Romana: lo chef Andrea De Carolis ci svela i segreti dei Saltimbocca alla romana
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C’è un angolo nel centro di Roma, vicino a Piazza di Spagna, in via Mario de’ Fiori, che ti accoglie come una vecchia amica: elegante, spontaneo, autentico. È Da Mariolino, ristorante italiano contemporaneo, che mette al centro la cucina romana autentica ma con un tocco che sorprende.


Dietro i fornelli ci sono Giovanni Moncada (direttore culinario) e lo chef Andrea De Carolis. Moncada è romano, ha viaggiato e lavorato all’estero, poi è tornato a casa con l’idea di fondere la tradizione romana con tecniche d’eccellenza. De Carolis, cresciuto tra locali stellati come il Margaux di Londra e altri di rilievo a Roma, porta con sé la precisione e la cura di chi ha respirato alta cucina. 

 

La cucina di Mariolino propone la pasta fatta in casa, ingredienti locali e stagionali, rivisitazioni giocose dei classici. Non mancano sorprese: ravioli ripieni di carbonara, gnocchetti con vongole al posto degli spaghetti, accostamenti inusuali ma mai pretenziosi.