Segreti in tavola

13.08.2025
Cucinamare 2025: dove gustare il miglior panino al mare?
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Amate mangiare vista mare? allora la guida Cucinamare è quello che fa per voi! Ideata e curata dalla giornalista gastronomica Luciana Squadrilli e dal visionario Antonio Boco, la terza edizione di Cucinamare è la prima guida italiana interamente dedicata alla ristorazione balneare, consultabile esclusivamente tramite App, gratuita su iOS e Android. 

Questa edizione si arricchisce di ben 366 locali selezionati da nord a sud della penisola e isole comprese con la promessa di evolvere continuamente grazie agli aggiornamenti costanti della App. 

Cosa troverai dentro l’App:

  • Una mappa geolocalizzata e filtri per servizi, categorie e premi
  • Schede intuitive con info su cucina, piatti simbolo, carta dei vini, servizi balneari, opzioni dietetiche, pet/family friendly e altro ancora.
  • Prenotazione diretta, favoriti e icone chiare per identificare subito il tipo di locale.

Da questa edizione viene tradotta anche in lingua inglese, per i vacanzieri internazionali! Dalla colazione al tramonto, passando per pranzo, merenda, aperitivo e cena: ogni tappa racconta un diverso modo di vivere il mare! 

I curatori hanno assegnato dieci riconoscimenti ai locali balneari che incarnano eccellenza, identità territoriale e sostenibilità.

In questa puntata Luciana Squadrilli ci racconta il premio dedicato al Miglior Panino al Mare assegnato al Il Baretto di Anzio (Roma). Senza nulla levare ai più classici e semplici “panini da spiaggia”, il Katsu sando di tonno de Il Baretto è davvero strepitoso: un succulento filetto di tonno, panato e fritto lasciandolo vividamente rosato all’interno, è abbracciato da fette di soffice pane e dal tocco pungente dell’insalata con salsa al rafano che ricorda il wasabi: un incontro tra Tirreno e Giappone che  “vale il viaggio” fino ad Anzio (con il plus di una bella spiaggia ben attrezzata e della validissima carta di vini e bolle francesi messa a punto dal patron Vittorio Castaldi).