Nicola Santini ci racconta il nuovo galateo: il Pranzo della Domenica

Nicola Santini ci racconta il nuovo galateo: il Pranzo della Domenica
PLAY

Galateo del riso: come si serve e come si mangia?

Nicola Santini giornalista, scrittore, opinionista televisivo, è autore di libri e rubriche dedicate al mondo delle buone maniere. Appassionato culture di cucina e in particolare dell’arte della tavola, ha pubblicato con Felici Editore ‘L’ora della Merenda-riti e ricette’ e con Primo Piano ‘Non lo faccio più’. Dopo aver affiancato le signore della tavola Francesca Barberini (Gambero Rosso) , Antonella Clerici (Rai 1) e Tessa Gelisio (Italia 1) oggi è uno dei tutor del programma di Rai 2 Detto Fatto, condotto da Bianca Guaccero.

Nicola Santini ci racconta il galateo del riso: non si mangia col cucchiaio e non si schiaccia, né si allarga, con la forchetta nel piatto per farlo freddare. Piuttosto attendiamo che si freddi perché anche soffiare sul piatto è un’abitudine sconosciuta al galateo! Le regole poi si adattano ai mille modi con cui possiamo assaporare il riso.

(Se l’hai persa ascolta l’intervista all’esperto sul galateo delle zuppe)

 

 

 

 

Ti potrebbero interessare