La nuova campagna olearia: ne parliamo con il produttore Cesare Casasole

La nuova campagna olearia: ne parliamo con il produttore Cesare Casasole
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Campagna olearia: parliamone con Cesare Casasole

In Italia esistono oltre 500 cultivar autoctone che popolano gli oliveti delle aree più vocate della nostra penisola. come sostiene Slow Food “E’ un modello di produzione virtuoso perché assicura tutela del paesaggio e dell’ambiente e garantisce produzioni di pregio qualitativo non riproducibili nelle dimensioni industriali”.
In questo spazio andiamo a scoprire sul campo come procede la campagna olearia 2020.
Cominciamo da Bolsena in provincia di Viterbo, dall’azienda agricola biologica Casasole che ha scelto una coltivazione naturale che non fa uso di sostanze chimiche di sintesi e che prevede un attento controllo del ciclo produttivo dal terreno all’olio. Azienda con certificazione “da agricoltura biologica” rilasciata dall’istituto per la Certificazione Etica e Ambientale (ICEA) per le sue caratteristiche di produzione e di trasformazione.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al legame tra alimentazione e ambiente)

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