Vi svelo i segreti della torta caprese e il vino perfetto da abbinare

Vi svelo i segreti della torta caprese e il vino perfetto da abbinare
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Sapete che uno dei dolci più buoni e leggendari italiani è nato per caso? sto parlando della golosa torta caprese le cui origini sono ambientate nella bellissima Isola di Capri, negli anni ’20, quando un pasticcere locale, intento a preparare una torta alle mandorle per tre ospiti americani, dimenticò di aggiungere la farina. Il risultato fu una creazione soffice e ricca di sapori, che conquistò i palati degli ospiti e divenne rapidamente un’icona della cucina caprese.

La Torta Caprese è diventata una delizia amata in tutto il mondo, ma conserva il suo legame speciale con Capri. Si racconta che persino il celebre scrittore americano Truman Capote, durante uno dei suoi soggiorni sull’isola, si innamorò perdutamente di questa torta e ne chiese la ricetta al suo ospite. Da allora, la Torta Caprese è stata inserita nei menù di numerosi ristoranti prestigiosi, diventando un simbolo culinario di eleganza e gusto.

La ricetta la trovate sul nostro sito, mentre per scoprire quale vino abbinare a tanta bontà oggi è con noi a Segreti In Tavola Daniela Scrobogna, Responsabile della Didattica della Fondazione Italiana Sommelier.

Ecco la ricetta

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
200 g di zucchero
200 g di mandorle tritate finemente
4 uova
Una presa di sale
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungere il burro.
In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungere il cioccolato fuso e il burro alla miscela di uova e zucchero.
Incorporare le mandorle tritate e una presa di sale.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alla  Parmigiano Reggiano DOP e il vino perfetto da abbinare)

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