Shamira Gatta ci svela i segreti di “Cucinare con il fuoco”: la pizza dei Faraoni

Shamira Gatta ci svela i segreti di “Cucinare con il fuoco”: la pizza dei Faraoni
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Con il fuoco è possibile cuocere ogni cosa: una volta aperta questa porta scoprirete un mondo fatto di affumicature, profumi inebrianti, crosticine croccanti, bocconi succulenti e saporiti. Il fuoco è poesia. La scelta degli ingredienti, le tecniche di accensione e di cottura, le istruzioni per l’uso di brace, griglia, barbecue, cenere, le regole per affumicare. E tante ricette classiche e creative, dalle verdure al pesce, dalla carne ai formaggi, dal pane alle conserve ai cocktail.
Ce le racconta Shamira Gatta, di origini istriane, vive e lavora a Livorno. Autodidatta, appassionata di cucina e viaggi, gira il mondo raccontando ai suoi lettori le storie dei luoghi da lei visitati. Ama la scrittura, i gatti, la vaniglia e l’arte. Nel 2007 apre il blog di cucina Lovely Cake, dove raccoglie le sue esperienze di cucina e di viaggio, insieme alle sue ricette. Proprio da una rubrica del blog è nato il suo primo libro, Alchimie in cucina (2012, Ponte alle Grazie) ispirato alla cucina molecolare. Tiene corsi in tutta Europa. Per Giunti Editore ha pubblicato La cucina al vapore (2020) e, insieme ad Alberto Citterio, Crudi e marinati di carne, pesce, verdura e frutta (collana Master di cucina, 2023). Il suo blog http://lovelycake-gatta.blogspot.com

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato a pesce e formaggio)

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