“Si parlava da qualche anno di far uscire un libro che, come temi, avesse la storia della trattoria, della famiglia, della Sora Lella, la cucina, il patrimonio gastronomico tramandato e le ricette. Il destino ha voluto far incontrare me, Francesca Romana Barberini, il fotografo che si è occupato dei contenuti grafici e la casa editrice Giunti.
Prendendo spunto dal libro di mio padre Amleto Trabalza “Il mio amico albero di fico” è nato “Annamo Bene”, che è sicuramente la sintesi di quello che è oggi la Trattoria Sora Lella: un punto enogastronomico di riferimento nel quale sono racchiusi lo spirito e l’impronta delle persone che instancabilmente operano tutt’oggi al suo interno. È un vero e proprio patrimonio culturale gastronomico e di valori tramandato da Nonna Lella a papà ed ereditato da noi fratelli, patrimonio che con questa pubblicazione si spera continui nel tempo, un segno tangibile da lasciare alle generazioni future” racconta Renato Trabalza, Cuoco e gelatiere, secondogenito di Aldo Trabalza, oggi cuoco della Trattoria, che insieme alla nostra Francesca Romana Barberini ha scritto il libro.
In questa puntata Renato Trabalza maestro gelatiere e anima e cuore di Maritozzi e Gelato a Bologna, con la sua compagna Barbara Poggi, anche lei Maestra Gelatiera, ci svela ci svela i segreti della cucina della Pasqua: le fettuccine alla Tiberina.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola )