Nicola Santini ci svela i segreti del galateo dei contorni

Nicola Santini ci svela i segreti del galateo dei contorni
PLAY

Insalate, verdure cotte o crude, caponate, sfornati anche i contorni hanno il loro galateo?
Innanzitutto, il contorno va sempre in un piatto a parte o nel piatto con la pietanza secondo il bon ton?
La famosa mezzaluna da insalata è ancora à la page?
Con quale criterio di eleganza si scelgono i contorni a tavola?

Nicola Santini, giornalista, scrittore, opinionista televisivo, è autore di libri e rubriche dedicate al mondo delle buone maniere. Appassionato culture di cucina e in particolare dell’arte della tavola, ha pubblicato con Felici Editore ‘L’ora della Merenda-riti e ricette’ e con Primo Piano ‘Non lo faccio più’. Dopo aver affiancato le signore della tavola Francesca Barberini (Gambero Rosso) , Antonella Clerici (Rai 1) e Tessa Gelisio (Italia 1) oggi è uno dei tutor del programma di Rai 2 Detto Fatto, condotto da Bianca Guaccero.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola con Nicola Santini dedicato al bon ton del prosciutto)

Ti potrebbero interessare