Nicco Nesi ci svela i segreti della cucina di campagna: salmone all’alloro e limone

Nicco Nesi ci svela i segreti della cucina di campagna: salmone all’alloro e limone
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Segreti in tavola con Nicco Nesi che propone la sua ricetta del salmone con l’alloro e il limone, un piatto completamente privo di grassi.

Ingredienti

2 filetti di salmone con la pelle
2 limoni non trattati
capperi dissalati
pepe rosa (non in salamoia)
alloro in grande abbondanza
Olio NO
Sale NO

Procedimento

Con un coltello ben affilato, togliere la buccia dei limoni. Comprensiva di bianco! e poi tagliarla a dadini.
Tagliate il limone a fette spesse circa mezzo centimetro.
Adagiate le fette di limone sul fondo di una padella abbastanza larga. Coprite il limone con le foglie di alloro come se fosse un tappeto.
Sopra l’alloro mettete i due filetti di salmone con la pelle in basso.
Condite il salmone con il pepe rosa, il capperi appena tritati e la buccia del limone.
Aggiungete uno specchio d’acqua sul fondo della padella.
Coprite e cuocete a fuoco lento per 20 minuti

Ecco il video della ricetta

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alle altre ricette di Nicco Nesi)

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