Natalia Piciocchi ci svela i segreti della pasta fatta in casa: la pasta senza glutine

Natalia Piciocchi ci svela i segreti della pasta fatta in casa: la pasta senza glutine
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Come possiamo preparare della pasta fresca in casa facilmente?
Come devono essere dosate le porzioni di farina e di acqua?
Come procedere con la preparazione?
Quali farine utilizzare per realizzare una pasta casalinga golosa?
A queste domande risponde Natalia Piciocchi, da poco tornata in libreria con “La tua pasta fresca fatta in casa” (Edizioni Lswr).

In questa puntata, Natalia Piciocchi, dottore zoonomo e agronomo di Benevento che si occupa da anni di qualità e conservazione degli alimenti, ci svela i segreti per preparare una pasta fresca in casa con farine senza glutine.

Natalia, appassionata di cucina e di alimenti sani e genuini, è autrice anche di Il tuo orto in cucina in autunno e in inverno (Edizioni LSWR 2017), Il tuo orto in cucina in primavera e in estate (Edizioni LSWR 2018) e di svariate pubblicazioni a carattere tecnico-scientifico uscite su riviste cartacee e online.

Questo suo manuale parte dalle conoscenze basilari necessarie per creare pasta fresca in casa, con indicazioni degli ingredienti necessari, come sceglierli e riconoscerne la bontà, per poi passare alla spiegazione degli attrezzi necessari e delle tecniche per ottenere pasta corta, lunga, ripiena, gnocchi ecc…
E poi ancora: pasta colorata, pasta con farine senza glutine e senza uova, così da soddisfare le necessità più diverse.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alla pasta colorata)

 

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