Latte di mandorla, ecco tutti i benefici

Chi è intollerante al lattosio oppure segue una dieta vegana, può assumere il latte di mandorla, una bevanda molto gustosa e ricca di tantissime proprietà. Si tratta di una alternativa gustosa e rinfrescante rispetto al latte di origine animale. Un prodotto di origine italiano che nasce negli antichi monasteri siciliani e considerato particolarmente dissetante e rinfrescante. Non contiene lattosio o glutine, per cui possono consumarlo senza problemi anche coloro che sono intolleranti al lattosio e alla celiachia. Bere questa bevanda apporta diversi benefici all’organismo proprio perché si tratta di un prodotto ricco di tantissimi nutrienti utili. Non è solo una bevanda dissetante, ma anche digestiva, in quanto aiuta a pulire i tratti dell’intestino, soprattutto per chi soffre di problemi legati alla colite o allo stomaco. Ha tantissime fibre che puliscono l’intestino e permette di combattere la gastrite. Dal momento che è ricco di antiossidanti, combatte il problema dell’invecchiamento e dei radicali liberi. Per chi sta seguendo una dieta, è un ottimo alimento in quanto contiene soltanto 50 calorie per circa 100 ml di prodotto. Inoltre, il latte di mandorla si può usare in vari ambiti, non solo alimentare, ma anche estetico e cosmetico, quindi per prodotti di bellezza.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato all’intolleranza al lattosio)

Ti potrebbero interessare