La chef Marianna Vitale ci svela i suoi segreti sulla preparazione dello stoccafisso

La chef Marianna Vitale ci svela i suoi segreti sulla preparazione dello stoccafisso
PLAY

La chef Marianna Vitale è la nuova Ambasciatrice dello stoccafisso norvegese, titolo che dal 2008 viene assegnato ogni anno dal Norwegian Seafood Council a uno chef italiano impegnato a usare questo ingrediente nella propria cucina. L’Italia importa lo stoccafisso dalle isole norvegesi Lofoten da diversi secoli ogni regione ha la sua ricetta: dai piatti più popolari, per un consumo quotidiano, a quelli tradizionali legate alle festività, senza escludere le preparazioni realizzate dagli chef dei migliori ristoranti gourmet. Abbiamo chiesto a Marianna di svelarci i suoi segreti delle ricette che realizza e che propone nel suo ristorante, con questo ingrediente.
Nata a Napoli, cresciuta a Porta Capuana, Marianna Vitale si è laureata summa cum laude nel 2004 in lingua e letteratura spagnola con una tesi sul mito del “Convitato di Pietra”. Votata religiosamente al culto del cibo, nel maggio 2009 ha aperto Sud Ristorante con Pino Esposito a Quarto Flegreo, in provincia di Napoli. Cucinare in un ristorante, il proprio, è fatica, tenacia

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dei segreti dello stoccafisso delle Lofoten IGP)

Ti potrebbero interessare