Flavia Morelli ci svela i segreti della prossima edizione della Juniores Pastry World Cup al Sigep

Flavia Morelli ci svela i segreti della prossima edizione della Juniores Pastry World Cup al Sigep
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Dal 20 al 24 gennaio, a Rimini, si terrà Sigep, la fiera di riferimento a livello internazionale per Pasticceria, Gelato, Cioccolato, Caffè e Panificazione. In scena, il futuro del foodservice dolce con un’attenzione particolare ai temi attuali della sostenibilità, innovazione, intelligenza artificiale. Nelle sette arene si terranno oltre 24 competizioni: in questa puntata Flavia Morelli, Group Exibition Manager delle fiere Food&Beverage di Italian Exibition Group, ci racconta la nuova edizione della Juniores Pastry World Cup: manifestazione a squadra unica al mondo che si rivolge ai giovani talenti Under 23.

Il tema di quest´anno è “Miti e leggende”: raccontare un mito o una leggenda del proprio Paese di appartenenza per valorizzarne cultura e storia attraverso le creazioni dei pasticcieri; un impulso all´internazionalità che contraddistingue Sigep e il concorso, con ben 12 Nazioni in gara: Australia, Cile, Filippine, Francia, Perù, Chinese Taipei, Hong Kong, India, Corea, Malta, Usa e Uzbekistan. Ogni squadra è composta da un team manager e due concorrenti pasticceri, che dovranno confrontarsi su diverse prove: presentazione artistica in cioccolato e zucchero, torta moderna al cioccolato, dessert tipico dello street food del proprio Paese di origine e un sorbetto bicchiere vegan. La giuria internazionale è costituita dai Team Manager delle 12 squadre con Presidente d´Onore il Maestro Iginio Massari e Presidente di Giuria il Maestro Eugenio Morrone. Presidente del Concorso è il Maestro Roberto Rinaldini.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)

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