Festeggiamo il World Tequila Day con Alice Musso, bartender del Blind Pig di Roma

Festeggiamo il World Tequila Day con Alice Musso, bartender del Blind Pig di Roma
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Oggi nel mondo si festeggia la Tequila, distillato originario del Messico, ottenuto dalla fermentazione e successiva distillazione dell’agave blu (Agave tequilana), che veniva prodotto, originariamente, nella località messicana di Tequila e nelle sue vicinanze, nello Stato di Jalisco.

Per scoprire tutti i Segreti di questo distillato abbiamo parlato con Alice Musso, bartender del Blind Pig Roma.

Alice ha scelto di dedicarsi all’arte della miscelazione in quanto affascinata da sempre dalla distillazione e incuriosita dalle infinite sfaccettature che può assumere un cocktail ed ha iniziato lavorando come cameriera in un cocktail bar a Velletri, in provincia di Roma. Poco dopo ha scelto di fare lo scatto di livello passando al bar, conseguendo un corso di mixology alla scuola Party in Bottle Castelli Romani.
Ha lavorato per 2 anni al Gus Social Club, successivamente, dopo una stagione all’Hotel Butterfly e al Goa Clun, ha lavorato nel noto cocktail bar Latta Fermenti e Miscele di Roma, appassionandosi anche al mondo dei fermentati e della produzione degli homemade. Da 2 anni si trova al Blind Pig di Roma.
In questi anni ha partecipato anche a diverse competizioni, arrivando in finale nazionale all’Art of Italicus Aperitivo Challenge per ben 2 anni consecutivi, classificandosi seconda entrambe le volte, quindi alla Cointreau Competition e vincendo la MT Magazine Competition nella tappa romana.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al libro di Eugenio Signoroni)

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