Festeggiamo il #polloarrostoday

Festeggiamo il #polloarrostoday
PLAY

Oggi, 2 ottobre, è la festa dei nonni, ma anche il giorno dedicato alla celebrazione del pollo arrosto: siete pronti per la maxi maratona in diretta social con video-ricette, sfide, confronti, curiosità per scoprire il secondo di carne più amato dagli italiani?
Tema della quarta edizione del #polloarrostoday, promossa da Unaitalia sarà #polloarrostovsmondo, una sfida social per scoprire preparazioni, curiosità e segreti del pollo arrosto nelle sue numerose declinazioni: da quella classica con le patate (must delle tavole domenicali italiane e francesi) alle gourmet che intrecciano ingredienti e tecniche differenti (forno, girarrosto, tandoori, affumicatura, brace); dalle ricette cult di Giulia Child (Usa ma ispirata alla tradizione francese) o della star tv Jamie Oliver a quelle esotiche, marinate e piccanti di Portogallo, Giamaica e India. Un modo per viaggiare a suon di ricette anche in epoca di pandemia, con un piatto concreto che risponde ad un’idea essenziale e democratica di cucina, sia a casa – dove il 30% degli italiani dedicherà ancora tempo più preparazione al cibo (dati Rapporto Coop 2020) –, sia al ristorante.
Il calendario di appuntamenti sui social e sulla più grande community italiana di amanti del pollo (www.vivailpollo.it) è fitto fitto:
E’ appena partita la sfida social #polloarrostovsmondo in cui potete condividere foto e video della vostra ricetta preferita nella versione tradizionale, estera o gourmet o cimentarsi nelle 10 ricette da tutto il mondo proposte dalla community.
Ad aprire la maratona streaming sul canale facebook di www.vivailpollo.it sono gli chef stellati Francesco Apreda e Cristina Bowerman che in questi minuti si stanno cimentando nello speciale show cooking, con consigli, aneddoti e segreti sul tema.
Alle 12.00 in diretta da Milano, la food influencer Sonia Peronaci, amica di Segreti in Tavola, giudicherà le preparazioni di 10 food blogger, che si sfideranno in una challenge ispirandosi agli ingredienti di 3 diversi continenti.
Alle 12.30 è la volta della star dei social Nonna Rosetta chiamata a tenere alta la bandiera della cucina italiana. Affiancata dai comici di Casa Surace, la nonna più famosa d’Italia sarà impegnata a cucinare la sua speciale ricetta di pollo arrosto. Il segreto? “La prima cottura va fatta nell’acqua, il che rende il pollo molto morbido. Poi serve olio buono e rosolatura finale in forno. Ed il piatto è pronto”.
Infine, alle 18.30 ci sarà sfida tra la ricetta made in Italy de La Cucina del Fuorisede e quelle internazionali delle tre blogger The Thai Pianist, Mastercheffa e Pancetta bistrot? Potrete decretare anche voi il vincitore assieme a Sonia Peronaci!

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al Kebab Day)

Ti potrebbero interessare