Ed è ancora tempo di fichi

A settembre ancora si vedono in giro. Il fico è uno dei frutti estivi più amati, dolce, succoso e fresco, ma viene spesso demonizzato perché considerato un alimento molto calorico. Cento grammi apportano circa 70 calorie, che non è poco se consideriamo che si tratta di un frutto. Quindi moderiamo il consumo. I fichi sono costituiti per gran parte da acqua e sono ricchi di grassi e zuccheri. Contengono fibre e numerosi sali minerali, come potassio, ferro, fosforo, calcio e sodio. Sono anche una buona fonte di vitamine del gruppo B, di vitamina A e vitamina C. Possono essere una valida soluzione per un veloce spuntino quando si è sotto tono e si ha bisogno di uno sprint. Il calcio che contengono li rende ottimi per le ossa e la salute dei denti. Ricchi di polifenoli, aiutano a mantenere giovani le cellule. Per gustare i fichi, conservandone le proprietà, potete preparare dei frullati. Il mix di fichi, banane e frutto della passione è ottimo. Chi non può fare a meno della curcuma può provare questa ricetta: uva bianca, pesca, fichi, mela, lime e la curcuma grattugiata. Ai fichi potete aggiungere anche uva nera, mele e una spolverata di cannella. Il risultato è un’ottima bevanda rivitalizzante.

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