Sapete che un terzo del cibo prodotto nel mondo va sprecato? Per sensibilizzare le persone su questo tema è stata istituita la Giornata di Prevenzione dello spreco alimentare, che si festeggia tutti gli anni il 5 febbraio, cioè domani.
Uno dei segreti per sprecare di meno il cibo è saper leggere le etichette. Quante volte ci capita di aprire il frigorifero con l’intenzione di cucinare quelle uova comprate qualche tempo fa… e rendersi conto che sono scadute! Ovviamente non succede solo con le uova: spesso ci ritroviamo con prodotti che hanno oltrepassato la data di scadenza indicata sulla confezione, magari solo da qualche giorno, e non sappiamo se possono essere ancora consumate o no.
Facciamo un po’ di chiarezza:
Quindi prima di buttare via un prodotto alimentare, controllatelo, aprite il vasetto o la confezione e verificatene lo stato.
Tutti noi nel nostro piccolo possiamo contribuire a sprecare di meno e migliorare il nostro impatto ambientale!
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al guacamole)