BUONO, SANO, DA CONSUMARE CON MODERAZIONE

L’olio extravergine d’oliva è ricchissimo di fenoli; sostanze antiossidanti che forniscono all’organismo una protezione contro i processi infiammatori e contro l’invecchiamento cellulare. Ottimo per i bambini, l’olio d’oliva è un alimento indispensabile nella loro alimentazione e andrebbe introdotto sin dalle primissime fasi dello svezzamento, cioè già intorno ai 6 mesi. L’olio extravergine d’oliva contribuisce alla formazione delle ossa perché è molto ricco di vitamina E, inoltre è un ottimo aiuto per le difese immunitarie. L’olio d’oliva non presenta controindicazioni. Occorre solo fare attenzione a due fattori: la conservazione e la quantità che si consuma. L’olio d’oliva è molto calorico; non bisogna esagerare con il consumo, specie quando si ha necessità di controllare il peso. Va conservato in un ambiente fresco e al buio e va consumato entro 12/18 mesi dalla data di produzione.

Ti potrebbero interessare