Cloruro di magnesio: integratore dalle tante proprietà

Il cloruro di magnesio è una sostanza importante con tante proprietà benefiche che risalgono addirittura agli inizi del 1900. Oggi viene utilizzato in tanti modi diversi sia per la salute dell’uomo sia in cucina. Non possiamo negare le proprietà benefiche di questo integratore, però non possiamo pensare che sia la soluzione di tutti i mali. Le sue proprietà furono scoperte dallo scienziato francese Pierre Delbet ad inizio Novecento che ne trovò moltissime applicazioni, importanti per quei tempi. Il cloruro di magnesio è importante per la salute del nostro organismo poiché partecipa in molti processi biologici. Per quanto riguarda la salute dell’uomo, è un antidepressivo naturale e agisce positivamente sul sistema nervoso, regola la funzionalità del sistema muscolare, aiuta la digestione, aumenta la densità ossea, è utile contro stanchezza e affaticamento. In cucina, invece, è usato come caglio per la preparazione in casa del tofu. Infatti, il cloruro di magnesio, è impiegato per coagulare il latte di soia in fiocchi. Prima di procedere all’utilizzo di questa sostanza però, è importante consultare un medico in quanto ci sono controindicazioni relative al suo utilizzo. Il cloruro di magnesio può interferire con diversi farmaci, come quelli per la tiroide. Possiamo assumere cloruro di magnesio anche con l’alimentazione ma dobbiamo stare attenti a non superare le dosi consigliate per non avere effetti collaterali sul nostro organismo.

Ti potrebbero interessare