Domenico Villani ci svela i segreti dei formaggi: la stagionalità

Domenico Villani ci svela i segreti dei formaggi: la stagionalità
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Domenico Villani è un ospite fisso di Segreti in Tavola!
Uno dei grandi esperti di formaggio in Italia, delegato ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi per Roma e per il Lazio, è un Maestro Assaggiatore e Docente ONAF, Direttore dei Corsi per Assaggiatori di Formaggio e di quelli professionali nell’attività casearia. Non solo, la sua esperienza nel gusto l’ha portato ad essere profondo conoscitore dei salumi, come Maestro assaggiatore ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi) dei vini, è assaggiatore ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vini) ed infine assaggiatore di Aceto balsamico tradizionale di Modena. Una figura professionale a tutto tondo, che racconta e divulga con entusiasmo ed empatia le grandi eccellenze del nostro paese.

In questa puntata Domenico ci spiega che, così come per la frutta, la verdura e la pesca anche per i formaggi, in qualche modo esiste una stagionalità. La differenza sta nel fatto che l’utilizzo dei formaggi, esclusi quelli freschi, è differito. Quindi occorre riferirsi al momento della produzione. Per i formaggi vaccini il periodo di produzione migliore è la primavera e per quelli d’alpeggio l’estate. Per i formaggi ovini e caprini quelli prodotti da dicembre a maggio.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato ai formaggi dell’ultimo dell’anno)

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