Alessandro Pieragnoli, protagonista del programma “Bruschettiamo con Ale”, su Gambero Rosso Channel, ci racconta le sue deliziose ricette. Nella sua bruschetteria gourmet “La vecchia Nicchia”, a San Gimignano, prepara le sue creazioni partendo dal motto: “il pane è il piatto del futuro”, e così le fette di pane si trasformano in una golosa base sulla quale costruire un piatto, anche complesso.
In questa puntata Alessandro ci svela i segreti di una bruschetta con salutare insalata, preparata con una fresca indivia, uvetta, pinoli, del pecorino fresco a cubetti e qualche fogliolina di menta, e un goloso pane fritto.
“Portiamo l’olio di semi a temperatura, nel frattempo sbattiamo un uovo con un pizzico di sale e passiamoci le fette di pane, un pane bello compatto, per poi friggerle finché non saranno ben indorate. Mettiamola su un piatto e adagiamoci l’insalata. Diamo freschezza con una grattata di scorza di limone”.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)