Claudio Ceroni ci svela i segreti della nuova edizione di Identità Golose

Claudio Ceroni ci svela i segreti della nuova edizione di Identità Golose
PLAY

Segreti in Tavola è al MICO di Milano per raccontare l’edizione numero 19 di Identità Golose The international Chef Congress, dal 9 all’11 marzo 2024 a Milano. Tema di quest’anno “Non esiste l’Innovazione senza Disobbedienza: la rivoluzione oggi”.
Tutto nasce dall’avere sempre detto che in cucina, e nella vita, “la tradizione è un’innovazione riuscita”, gradita a sempre più persone, tanto che a un certo punto nessuno ne coglie più la forza innovativa. Ma è solo una parte della verità – ci racconta in questa puntata Claudio Ceroni. Come tutte le medaglie, anche questa ha una sua seconda faccia, sulla quale leggiamo, o dovremmo leggere, che “l’innovazione è una disobbedienza andata a buon fine”. In pratica si tratta di porre l’accento su un altro aspetto, di scegliere altre direzioni, senza più chiedersi da dove nasca l’abitudine bensì la novità. Sovente, sembra quasi che un creativo, in ogni ambito, cucina, arte, design, moda, scienza…, debba giustificarsi per avere rotto una situazione nota, per essere uscito dal seminato agitando il quieto vivere quotidiano. Le nuove idee andrebbero giudicate per il loro valore, tanto o poco che sia, non per il fastidio che possono arrecare. L’accusa di avere disubbidito è comoda, esime dal dovere di pensare, dall’analizzare i motivi che hanno portato le persone e le cose a percorrere sentieri diversi, originali. Chi crea, inevitabilmente disubbidisce. Non può esistere innovazione senza disobbedienza: la rivoluzione oggi. E di questo discuteremo al centro congressi di via Gattamelata”.

Ti potrebbero interessare