Spuntini proteici, come e quanto mangiare

Gli spuntini proteici sono un pasto irrinunciabile per gli sportivi. Se inseriti all’interno di un regime alimentare bilanciato, possono essere davvero importanti per tutti: uomini e donne, giovani e meno giovani. Oltre a colazione, pranzo e cena, per completare il piano alimentare giornaliero non possono mancare due spuntini. In alcuni casi persino tre, da suddividere tra metà mattino e metà pomeriggio. Ma cosa mangiare e in che quantità? Per preparare uno spuntino proteico in casa, un’ottima scelta è l’albume d’uovo, ovviamente cotto. In alternativa della bresaola o del prosciutto, crudo o cotto, sempre sgrassato. Se si preferisce quello crudo è bene scegliere quello dolce, non troppo salato perché occorre considerare la quantità di sale. Per lo spuntino consiglio 60- 70 grammi di bresaola o prosciutto, da accompagnare eventualmente con 20- 30 grammi di pane. Meglio se integrale o comunque ricco di fibre. Per chi fa sport, la quota di proteine negli spuntini proteici può salire anche fino a 2 grammi per chilo di peso corporeo ma solo per periodi ben limitati.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Good Life dedicato al Cloud Bread)

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