Moringa: alleata contro rughe e gonfiore

La chiamano “pianta miracolosa” per via delle sue proprietà nutrizionali e depurative. Dopo il mangostano, il tè matcha e l’avocado arriva la moringa, pianta diffusa
soprattutto nelle aree equatoriali e sub tropicali della terra, che ha conquistato anche le star di Hollywood.
È utilizzata sotto forma di integratore ed è considerata uno dei cosiddetti superfood, ovvero alimenti che contengono una quantità di nutrienti superiori alla media dei cibi comuni.
Della moringa non si butta via nulla, tutto è commestibile, è anche per questo che è conosciuta come “albero miracoloso”.
Si tratta di un alimento naturale ricco di proprietà terapeutiche. Non è quindi sbagliato definirla un superfood perché contiene sostanze amiche della salute.
I più numerosi sono gli antiossidanti, ben 46, tutti diversi e prevengono, contrastano e rallentano l’azione dei radicali liberi; ci sono anche le vitamine , come la vitamina A e la vitamina C, presente in quantità addirittura superiore a quella delle arance.
Ma attenzione: la moringa non ha effetti dimagranti. È un integratore e come tutti gli altri e non ha influenza sulla perdita di peso, né fa miracoli.
Ha però proprietà diuretiche e depurative, per cui si possono senz’altro avere effetti benefici in caso di gonfiore e ritenzione idrica.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al pomelo)

Ti potrebbero interessare