Malinconia: come combatterla a tavola

Il legame tra cibo e felicità non è una chimera, ma una vera e propria realtà. La malinconia si può battere a casa.
Il cosiddetto mood food è l’insieme degli alimenti che contengono il triptofano, sostanza in grado di stimolare la produzione di serotonina e quindi di regalarci energia, combattere depressione e ansia e alzare il tono dell’umore.
Per essere positivi, migliorare la concentrazione e alleggerire l’animo ci sono questi cibi, veri e propri alleati nel cambio di stagione, che hanno un potere equilibrante, ci aiutano a tornare in forma e ad affrontare la giornata col sorriso. Al primo posto sul podio dei cibi che maggiormente ci aiutano a essere felici non poteva che trovarsi il cioccolato. Grazie all’alto contenuto di triptofano, prebiotici e antiossidanti, l’amata tavoletta stimola la produzione di ormoni connessi all’attività cerebrale ed emotiva, cioè serotonina ed endorfine. Anche le mandorle, le arachidi, gli anacardi e i pinoli sanno regalare felicità e combattono la malinconia, avendo un alto contenuto di triptofano.
Immancabili in cucina, perfette dalla colazione al dolce, anche le uova sono una miniera di benessere.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla sonnolenza giornaliera)

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