Magnesio, un toccasana per la salute: dove trovarlo

Gli alimenti ricchi di magnesio sono un vero toccasana per la salute. Scopriamo tra poco perché fanno bene all’organismo e quali sono quelli che ne contengono di più.

Quando si parla di corretta alimentazione, non dovrebbero mai mancare gli alimenti ricchi di magnesio. Fortunatamente è abbastanza facile scoprire dove si trova il magnesio. Si tratta infatti di un minerale presente in molti alimenti che ne sono naturalmente ricchi e che da soli possono garantirne il giusto introito. Tra gli alimenti che contengono magnesio, ce ne sono diversi di uso quotidiano. Tra i più importanti da ricordare ci sono le mandorle ma anche gli anacardi, le arachidi, i pistacchi,
le noci, i ceci secchi, il mais, le lenticchie. E ancora la bieta. gli spinaci, il parmigiano, il pollo e le zucchine.
In piccole parti si trova anche nel riso e nella pasta. Se raffinati, però, il suo quantitativo tende a scendere maggiormente.
Quando si parla di magnesio e alimenti è inoltre bene ricordare che la cottura ne riduce l’assorbimento e che lo stesso avviene quando viene introdotto insieme ad altre sostanze come il calcio, il fosforo e alcuni acidi grassi a catena lunga.

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