Lo Chef Massimo d’Innocenti ci svela i segreti degli ingredienti autunnali: la zucca

Lo Chef Massimo d'Innocenti ci svela i segreti degli ingredienti autunnali: la zucca
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Massimo D’Innocenti, Chef dell’esclusiva location nel cuore di Roma, Casina Valadier, ci svela i segreti degli ingredienti autunnali suggerendo delle gustose ricette; oggi ci parla della zucca.

Ingredienti per 4 persone degli gnocchi di zucca e patate:
Per gli gnocchi: 500 gr patate, 500 gr zucca mantovana, 1 uovo, 300-350 gr farina 00, sale q.b..
Per il condimento: 250 gr gorgonzola, 100 gr radicchio trevigiano.

Procedimento:

Per gli gnocchi: pulire e tagliare la zucca grossolanamente lasciando la buccia, salarla e avvolgerla nella carta stagnola. Cuocere in forno a 160°C fino a che la polpa non sarà morbida. Spolpare la
zucca con l’aiuto di un cucchiaio e metterla da parte.
Bollire le patate (scegliete una varietà ricca di amido) partendo da acqua fredda, quando cotte spellatele e schiacciatele con uno schiaccia patate, fatele freddare.
Sopra una spianatoia unite la purea di patate a quella di zucca con la farina setacciata, il sale e l’uovo. Lavorate con un tarocco per ottenere un impasto omogeneo (mi raccomando non
lavoratelo troppo). Confezionate gli gnocchi spolverandoli con poca farina.

Per la salsa: fate fondere il gorgonzola a bagnomaria.

Per la polvere di radicchio: lavate e asciugate le foglie di radicchio e fatele essiccare su una grata in forno ventilato a 50 °C. una volta secche frullatele.
Fate bollire gli gnocchi per un minuto, scolateli e conditeli con il gorgonzola fuso, se volete potete aggiungere anche un poco di parmigiano grattugiato. Completate con la polvere di radicchio

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato ai segreti del porro)

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