La magia di Bergen

La magia di Bergen
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Amici oggi vi parlo del mio viaggio a Bergen, la seconda cittadina più grande della Norvegia ma la prima per le meraviglie che offre. Ero partito ben consapevole che sarei andato lì per godermi i fiordi più belli, partito da Copenaghen per navigare fino alla Norvegia e vedere l’aspetto più bello e affascinante di questi luoghi.In nave mi sono subito avvicinati alla prua della nave per cercare il mio posto in prima fila per assaporare al meglio la meraviglia dei fiordi. Uno spettacolo che non ha eguali, pur visto mille volte in pagine di libri, giornali o televisione vissuto in prima persona è qualcosa di straordinario. Ma una volta sceso a Bergen, Ho vissuto un’altra giornata straordinaria salendo sul Monte Ulriken credetemi, un vero must. Il Monte Ulriken dominava l’intero fiordo sino al Mar di Norvegia in lontananza ed è proprio per questo che la vista da lassù era speciale.Dal centro della città ho preso un autobus e poi siamo saliti comodamente in funivia. I miei amici più sportivi essendo bella stagione sono saliti a piedi in un’ora e mezza circa, però loro si erano portati l’attrezzatura da trekking visto che in alcuni tratti il percorso non era proprio agevole! Raggiunta la cima ho avuto a disposizione una serie di sentieri in mezzo alla natura. Ci siamo poi fermati in una terrazza panoramica molto curata con servizio ristorazione, dove mangiare del salmone selvaggio alla griglia è stato veramente pazzesco. Ma su consiglio di una guida siamo tornati città per visitare un luogo straordinario il mercato del pesce che si trova a pochi passi dal Bergen ed è un crocevia di profumi, sapori e persone. Questo è un luogo dove mangiare pesce fresco buonissimo a prezzi un pochino più accessibile del resto della Norvegia. Panini e piatti a base di pesce che i venditori, alcuni di origine italiana, cucinavano al momento. Il Mercato non era grandissimo ma molto bello e ben fornito e in esposizione c’erano dei crostacei meravigliosi e freschissimi. Per me è stata una tappa fissa per ogni cena a Bergen. Acquistavo del buon pesce e lo degustavo nella terra panoramica del mio b&b con vista sulla città dei fiordi. Il salmone era ancora una volta da sogno e preparato in tanti modi differenti uno più buono dell’altro.Insomma sono tornato, da Bergen con 2 kili in più, l’occhio ha avuto la sua parte ma la pancia non è stata da meno

Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Travel Experience dedicato a Lagos)

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