Kombu: l’alga giapponese che stimola il metabolismo

L’alga kombu è un’alga molto usata in cucina ed è responsabile dell’umami in molte ricette giapponesi, tra cui dashi (il famoso brodo) e il riso per il sushi. Ne esistono di diversi tipi, che si differenziano un po’ per sapore e consistenza, mentre le proprietà nutrizionali sono sempre le stesse. L’hai mai assaggiata e sai perché potrebbe essere un ingrediente interessante per la tua dieta? La kombu è famosa per favorire la riduzione del colesterolo nel sangue e l’ipertensione. È ricca di iodio, essenziale per il funzionamento della tiroide; ferro, che aiuta a trasportare l’ossigeno alle cellule; calcio, che costruisce ossa e denti; così come le vitamine A e C, che supportano rispettivamente gli occhi e l’immunità. Inoltre, contiene enzimi che aiutano a scomporre gli zuccheri tipici di alcuni legumi, come i fagioli, che sono i colpevoli della produzione di gas. Una volta scomposti, siamo in grado di assorbire più nutrienti e possiamo goderci questi alimenti senza tanti disturbi intestinali. La kombu è difficile da digerire da sola e deve essere cotta a lungo prima di essere mangiata. Pertanto, è principalmente apprezzata per la sua profondità di sapore.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato ai fiori di ciliegio)

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