Il ravanello e il suo sapore pepato

Ci sono vari tipi di ravanelli, alcuni dei quali crescono in primavera e in estate, altri in inverno. Il daikon è la varietà bianca più diffusa in India. Le altre varietà disponibili nel paese sono il rosa, e a volte anche il nero. Ora, anche se non tutti amano i ravanelli, c’è da dire che apportano una serie di benefici per la salute. Con la loro consistenza croccante e il gusto leggermente pepato, i ravanelli sono una deliziosa aggiunta ai contorni e alle insalate. Sono pieni di fibre, vitamina C e antiossidanti, offrono sia nutrimento che sapore. Rispetto ad altre verdure a base di radici, hanno meno calorie e carboidrati. Un sistema immunitario più forte, la perdita di peso e una migliore digestione sono solo alcuni dei molti benefici per la salute grazie al consumo dei ravanelli. Le foglie, ricche di fibre, sono commestibili e si sposano bene con insalate, panini, zuppe e diversi piatti. Si possono anche usare come sostituto del prezzemolo e del basilico nella salsa al pesto. Si possono aggiungere alle omelette, ai piatti saltati, alle torte e altro ancora. Una tazza di verdura di ravanello ha solo 9 calorie. Fornisce oltre il 30% dell’assunzione giornaliera raccomandata di vitamina A e il 50% di vitamina C.

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