Il pane azzimo

Scopriamo qualche segreto in più sul pane azzimo che, oltre ad essere buono, risulta essere ricco di molteplici proprietà, prima fra tutte la possibilità di essere facilmente consumato anche da chi ha intolleranze alimentari. È importante pero’ sottolineare che il pane senza lievito ha un apporto energetico superiore al pane comune, infatti contiene circa 377 kcal per 100 g di prodotto. Diciamo quindi che non è proprio l’ideale per una dieta ipocalorica anche se al tempo stesso la sua composizione chimica offre una maggiore sazietà. È facilisimo da preparare soprattutto per coloro che oggi il pane lo fanno in casa, servono solamente acqua e farina e non ci sono tempi di fermentazione. Tra le proprietà del pane azzimo troviamo il fatto che è ricco di fibre, soprattutto se si utilizzano farine integrali, e in più, non subendo il processo di lievitazione, il consumo, non genera gonfiori. È ricco di vitamina B, acido folico e vitamina B-6.
Quindi, riepilogando, non ci sono particolari controindicazioni nel pane senza lievito.

 

 

 

 

 

 

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