Il buon cibo cura

Nel cibo dobbiamo trovare un alleato per combattere lo stress, grazie alle vitamine del gruppo B, l’acido folico, gli omega 3, lo zinco, il magnesio e le fibre, senza dimenticare che se il nostro intestino è felice lo siamo anche noi! Cominciamo la mattina con i fiocchi d’avena che, oltre a essere ricchi di proteine ed avere un basso indice glicemico, contengono vitexina dalle proprietà rilassanti. Aggiungiamo un vasetto di yogurt e della frutta fresca. Nel corso della giornata: verdura a volontà, in particolare broccoli, cavoli, asparagi e spinaci che migliorano le prestazioni della mente, e non dimentichiamo la frutta secca, ricca in magnesio che contrasta l’affaticamento cerebrale. Per gli amanti delle proteine animali ricordiamo la carne di tacchino che può aiutarci aumentando la produzione di serotonina, l’ormone del buonumore e quella di pesce che, con gli omega 3, riduce i livelli di stress e contrasta la depressione. Se vogliamo toglierci uno sfizio diamoci al cioccolato (fondente almeno al 70%) che quanto alla produzione di serotonina non ha niente a che invidiare a nessuno altro cibo. Insomma gli strumenti per combattere lo stress ce li abbiamo a portata di mano e ricordiamoci il vecchio (anzi vecchissimo) detto “Mens sana in corpore sano”, una mente sana in un corpo sano, perché siamo ciò “che mangiamo”, ma anche “ciò che pensiamo”.

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