Gli Charmen ci raccontano le loro Ricette in valigia: la festa degli aquiloni

Gli Charmen ci raccontano le loro Ricette in valigia: la festa degli aquiloni
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Il cibo è come un filo conduttore, come qualcosa che va al di là della sua necessità biologica, ma che anzi riveste un significato culturale, sociale ed emotivo. È quell’elemento capace di connettere persone ed origini e che agisce come un veicolo attraverso il quale si preserva e si celebra il patrimonio culturale e si celebrano le festività: dagli abbondanti pasti di Natale alle cene di Capodanno, dai dolcetti di Halloween alle feste del Ringraziamento o dei Fratelli e delle sorelle. Dunque, oltre che a rafforzare i legami culturali e familiari, il cibo ha il potere di trasportare in diverse parti del mondo e di ampliare i nostri orizzonti.

Queste sono le premesse alla base del nuovo libro degli Carmen, Mattia Lorenzetti e Guido Prosperi, ovvero Ricette in Valigia: il giro del mondo in 50 piatti dei giorni di festa, pubblicato da Giaconi Editore.
In questa puntata Guido, food fotografo e travel writer abruzzese, con un’instancabile passione per i viaggi, ci svela i segreti delle ricette indiane che vengono preparate per la Festa degli Aquiloni, ovvero la celebrazione del viaggio del Sole dall’emisfero australe a quello boreale, passaggio che viene visto come un momento speciale, di buon auspicio, ed è un’osservanza indù ed una festa in tutta l’India.

Il libro nelle sue 222 pagine tutte a colori racconta un mix di ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione, accompagnate da curiosità e storie avvincenti e celebra la gioia di riunirsi con i propri cari e ha la straordinaria capacità di avvicinare e colmare le differenze culturali. Mattia e Guido hanno condensato in queste pagine, i 50 piatti dei giorni di festa delle diverse parti del mondo che hanno scoperto durante i loro viaggi o che hanno assaggiato in Italia preparati da amici provenienti da altre nazioni. Potete seguirli su charmen.it o sui loro social media @charmenoff.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento di Segreti in tavola dedicato ai segreti di Cucinamare: Versilia)

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