Festeggiamo il World Pasta Day con Natalia Piciocchi

Festeggiamo il World Pasta Day con Natalia Piciocchi
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Per festeggiare il World Pasta Day possiamo prepararci della pasta fresca fatta in casa!
Ma come farlo facilmente?
È possibile preparare pasta fresca, fatta in casa, senza l’aggiunta di uova?
Come devono essere dosate le porzioni di farina e di acqua?
Come procedere con la preparazione?
Quali farine utilizzare per realizzare una pasta casalinga golosa?
A queste domande risponde Natalia Piciocchi, da poco tornata in libreria con “La tua pasta fresca fatta in casa” (Edizioni Lswr), che in questa puntata ci racconta le sue ricette per festeggiare il World Pasta Day!

Natalia Piciocchi è dottore zoonomo e agronomo di Benevento e si occupa da anni di qualità e conservazione degli alimenti. Appassionata di cucina e di alimenti sani e genuini, è autrice di Il tuo orto in cucina in autunno e in inverno (Edizioni LSWR 2017), Il tuo orto in cucina in primavera e in estate (Edizioni LSWR 2018) e di svariate pubblicazioni a carattere tecnico-scientifico uscite su riviste cartacee e online.

Questo suo manuale parte dalle conoscenze basilari necessarie per creare pasta fresca in casa, con indicazioni degli ingredienti necessari, come sceglierli e riconoscerne la bontà, per poi passare alla spiegazione degli attrezzi necessari e delle tecniche per ottenere pasta corta, lunga, ripiena, gnocchi ecc…
E poi ancora: pasta colorata, pasta con farine senza glutine e senza uova, così da soddisfare le necessità più diverse.

E se volete condividere le vostre foto e le vostre ricette non dimenticate l’# ufficiale #worldpastaday

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al World Pasta Day con Margherita Mastromauro)

 

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