Festeggiamo il World Pasta Day con Cristiano Laurenza

Festeggiamo il World Pasta Day con Cristiano Laurenza
PLAY

Oggi è il World Pasta Day!
Noi italiani l’amiamo e siamo i più grandi consumatori, con circa 23 chili annui pro-capite, ma anche il resto del mondo la ama tanto che in 10 anni sono raddoppiati i consumi totali, passando da 9 a quasi 17 milioni di tonnellate.
In occasione di questa giornata, una ricerca di Unione Italiana Food realizzata in collaborazione con FIC – Federazione Italiana Cuochi e ITA – Italian Trade Agency, rivela come la pasta italiana viene proposta nel mondo, intervistando 60 cuochi e ristoratori italiani attivi in Germania, Francia, UK, USA, Giappone ed Emirati Arabi Uniti, tutti Paesi che rappresentano la spina dorsale e il futuro dell’export di pasta italiana.
Sfatando alcuni pregiudizi e falsi miti, dall’extra-cottura alle ricette che non troveremmo mai nei nostri menù! Ne parliamo con Cristiano Laurenza Segretario dei Pastai di Unione Italiana Food.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento dedicato al libro con le ricette della Sora Lella)

Ti potrebbero interessare