Festeggiamo il Carbonara Day con Margherita Mastromauro Presidente dei Pastai di Union Food

Festeggiamo il Carbonara Day con Margherita Mastromauro Presidente dei Pastai di Union Food
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Secondo il rapporto dell’Accademia Italiana della Cucina la Carbonara è la ricetta più interpretata all’estero. C’è chi è fedele all’originale, chi propone variazioni sul tema e chi la stravolge conversioni irriconoscibili. Ma è possibile ricostruire l’esatta origine di uno dei piatti di pasta più famosi al mondo? Nel 1954 fu pubblicata per la prima volta in Italia la ricetta della Carbonara sul mensile La Cucina Italiana. In principio furono aglio, gruviera e pancetta! Chi l’avrebbe mai detto: la storia di un piatto iconico della cucina italiana ha in realtà delle origini incerte.

Oggi, 6 aprile, dopo la mobilitazione social dello scorso anno – ne hanno parlato 1 miliardo di pasta lovers – i pastai di Unione Italiana Food tornano a celebrare il piatto di pasta più goloso con l’ottava edizione del #Carbonara Day.

In questa puntata la presidente dei pastai di Unione Italiana Food, Margherita Mastromauro ci racconta come la Carbonara sia un piatto che unisce, nato in tempo di guerra e diventato simbolo di libertà e convivialità, valori ancora molto attuali, che vanno celebrati!

 

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)

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