Ecco i cibi contro il freddo

Con l’arrivo del freddo abbiamo bisogno di proteggerci per evitare brividi e malanni di stagione. Gli indumenti più caldi sono essenziali, ma anche l’alimentazione gioca un ruolo fondamentale. Infatti, ci sono alcuni alimenti che, agendo sul metabolismo, riescono a far produrre più calore al corpo. Cominciamo dai legumi, ricchi di ferro che contribuiscono a creare uno scudo efficace contro il freddo. Un alleato più conosciuto delle nostre difese immunitarie è la vitamina C che favorisce anche la produzione di collagene, essenziale per la salute della pelle e renderla più resistente al freddo. Questa vitamina la troviamo soprattutto nel kiwi, che ne contengono ben 85 milligrammi ogni 100 grammi. Le troviamo in quantità discrete anche in broccoli, zucca, carota, pomodori, carciofi, cavolfiori, spinaci e peperoni. Infatti, è una buona idea prendere l’abitudine di bere spremute d’arancia appena fatte per velocizzare il metabolismo e produrre quindi più calore. Al loro interno troviamo anche le antocianidine, utili per contrastare i malanni di stagione.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla vasocottura)

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