Cumino: un alleato prezioso per l’organismo

Il cumino è una spezia diffusa originaria del bacino del Mediterraneo. I semi del cumino si presentano molto simili a quelli del finocchio e dell’anice, ma sono più piccoli e di un colore più scuro. L’aroma che conferisce ai piatti è abbastanza forte e per questo potrebbe non essere di gradimento per tutti. Tuttavia, impararlo a mangiare sarebbe davvero ottimo visti i suoi numerosi benefici sull’organismo…il cumino nero viene anche detto grano nero ed è utilizzato come spezia la quale vanta un impiego medicina ayurvedica grazie ai suoi importanti benefici, oramai riconosciuti anche scientificamente. Detto questo, la sua “fonte di benessere”, era già nota e i suoi usi trovano applicazioni anche nel campo della medicina popolare di un tempo. I semi di cumino nero contengono vitamina A,  B e C; magnesio, potassio e zinco e soprattutto tantissimo ferro. Per questo sono un alimento indicato per coloro che soffrono di carenza di Ferro.Assume te il cumino per rinforzare anche il sistema immunitario. Ti basterà condire i tuoi piatti con questi semini oppure fare degli infusi .

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alle rughe)

Ti potrebbero interessare