Conosci il Ginuary?

Conosci il Ginuary?
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Avete mai sentito parlare del Ginuary?
In Inghilterra, paese di grandi bevitori e grandi bevute, dopo le feste natalizie c’è l’usanza di non bere per tutto il mese di gennaio, vi ricordate, ne abbiamo parlato nei giorni scorsi del “Dry January”, cioè un mese intero di astinenza dall’alcol.

Ma per gli amanti del gin il mese di Gennaio diventa “Ginuary”, il mese del gin. Il mese ha lo scopo di celebrare il gin come uno spirito versatile che offre ogni sorta di opportunità per esplorare sapori e stili di gin unici e interessanti, nonché ricette che possono essere realizzate utilizzandolo. Quindi è il momento perfetto per fare tali esplorazioni e scoperte!

Del resto, il gin è uno spirit che ha una storia ricca e unica che inizia in Europa. Originariamente utilizzato per i suoi effetti medicinali, il nome potrebbe derivare da una parola fiamminga “genever” o “jenever” e poi è stato probabilmente abbreviato per diventare semplicemente “gin”, come è noto oggi. È composto da un distillato di grano e bacche dell’arbusto di ginepro di conifere e altri prodotti botanici.

Sebbene abbia sicuramente delle radici nella cultura olandese, alcuni storici ritengono che il gin risalga ancora più indietro, sembrerebbe, infatti che i reali “inventori” siano stati, nell’XI secolo, i monaci dell’Italia meridionale che ricavavano lo spirito dai ginepri che li circondavano.
Insomma, qualunque siano le sue origini, ricordiamoci sempre, che il vero segreto è bere in modo consapevole, responsabile e moderato, anche a Gennaio!

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento nella sezione  Segreti in tavola )

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